Стиральная машина разочаровала… но не подвела!

Авг 5th, 2014 | Posted by | Filed under Life

В воскресенье меня очень разочаровала моя Zanussi. Стирала, стирала, стирала… Но не достирала. Остановилась и запикала. Дальнейшее её общение со мной ограничилось лишь блокировкой/разблокировкой дверки и работой лишь модуля управления. Больше ничего работать не захотело.

Я сразу стал размышлять о том, что там могло сломаться. Не работал клапан заливки воды, насос слива воды и сам мотор, вращающий барабан. Я имею весьма смутное представление об устройстве стиральной машины, но предполагаю, что там наверняка всё классическое — «низковольтка» — блок управления и «высоковольтка» — моторы и компрессоры. Вот на «высоковольтку» я сразу и подумал. Но не может же умереть всё и сразу! Значит, умер блок питания. А в блоке питания чему можно умереть, если не диодному мосту?

Всё это я обдумал в течение 2-3 минут, пока включал-выключал машинку и тыкал во все кнопочки подряд 🙂 Но надо начинать ремонт. Отодвинул от стены, немного завалил назад чтобы открыть дверку и не вылить воду. Подставил тазик, выгреб недостиранное бельё, вычерпал воду. Стал откручивать потихоньку фильтр. Из-под него потекла вода. Отвинчивая-завинчивая его несколько раз, выцедил всю воду. Решил вытащить его совсем чтобы, наклоняя машинку теперь уже к себе, извлечь все её остатки. Но тщетно — фильтр застрял. Несильно подёргал его вперёд-назад и наконец вытащил. Из фильтра выпала 2-рублёвая монета 🙂 Очень кстати, учитывая «сложное экономическое положение» в данный конкретный момент 🙂 Но не в монете ли дело? Помыл заглушку фильтра водой, протёр внутренности фильтра старым грязным полотенцем, собрал… Всё работает! Стиральная машина разочаровала, но не подвела! Автоматика просто отключила всё, чтобы не сжечь электронику, мотор и компрессоры! Ай да молодца!

No comments yet.