Икра кабачковая «админская»

Сен 15th, 2014 | Posted by | Filed under Life

Состав продуктов:
2-2.5 больших кабачка;
кучка (1 кг) моркови;
3 больших луковицы;
кучка (50 гр) свежего укропа;
2 маленьких головки чеснока;
1 ст. рафинированного подсолнечного масла;
10 ст.л. томатной пасты;
0.7 ст.л. молотого чёрного перца;
0.5-0.7 ст.л. соли,
0.5-0.7 ст.л. уксусной кислоты.

Приготовление:
Отрезать кончики (~1 см) кабачков, разрезать вдоль на 6-8 частей. Порезать тонко дисками лук и морковь. Выложить лук на смазанный маслом противень, сверху на него морковь, сверху на неё кабачки. Поставить в духовку запекаться до начала зарумянивания. Почистить чеснок. Перекрутить всё вместе с сырыми зубками чеснока на мясорубке с сеткой с самыми мелкими отверстиями, какую найдёте. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, уксус, томатную пасту, тушить на среднем огне 20-30 минут. Подготовить банки, ополоснуть кипятком, разложить икру, закрыть, стерилизовать. Лучшего эффекта можно добиться, если после перекручивания в мясорубке всех компонентов, их перемешать и измельчить в блендере.

При соблюдении пропорций и технологии приготовления успех гарантирован!

Готовим, пробуем, ОБЯЗАТЕЛЬНО отписываемся в каментах…

No comments yet.