20 апреля 2010 года, 03:59 | Текст: Эльвира Кошкина
Исследование, проведенное сайтом MySupermarket.Co.Uk, показало, что хлопья напрасно считаются здоровой пищей: в порции этого сухого завтрака содержится столько же сахара и соли, сколько и в пончике с вареньем или же куске шоколадного торта.
Во многих случаях одна порция хлопьев включает более четверти ежедневной нормы потребления сахара, рекомендованной взрослым. Кроме того, в сухих завтраках многих популярных брендов обнаружен высокий уровень соли: нередко в порции содержится больше «белой смерти», чем в шоколадном батончике Cadbury или мороженом Magnum Classic.
Исследователи предупреждают потребителей: на стоит думать, что, покупая сухие завтраки, вы приобретаете здоровый продукт. Зачастую это вредный миф, созданный рекламой. Чтобы избежать потребления лишнего сахара/соли, следует тщательно изучать информацию о продукте на упаковке.
Польза от такого завтрака сомнительна (иллюстрация Blue Lantern Studio / Corbis). |
Кстати, недавно эксперты из ряда британских организаций установили, что если люди внесут в свой рацион малозаметные изменения, удастся значительно сократить смертность. В одной только Великобритании ежегодно в живых будет оставаться на 20 тысяч человек больше, если снизить ежедневное потребление соли на один грамм, а также заставить себя съедать каждый день по фрукту или овощу.
Подготовлено по материалам Daily Telegraph.