А вы пробовали курочку в банке? Порезать курочку кусочками, уложить в 2-литровую стеклянную банку слоями, между слоёв добавляя соль и чеснок (и специи). Укладку производить примерно до уровня 8 см от краёв банки, залить сверху водой до уровня 6 см. Как вариант — готовить в собственном соку (аромат потрясающий!) или (для гурманов) использовать вместо воды белое вино. Сверху закрыть пищевой фольгой (обжать горловину банки). Поставить на решётку в духовку на сильный огонь, а когда закипит — переключить на слабый, чтобы еле кипело. Общее время приготовления — 50 минут. Если вам не нравится очень мягкое мясо, которое легко разделяется при прикосновении, можно выпекать 40 минут.
Как гарнир использовать кашу из 3 злаков — рис, греча и овёс (цельный, не геркулес!), приготовленную на пару.
Это мой авторский материал, воспроизводить его где-либо без моего согласия не разрешается. Давать ссылку на сайт – пожалуйста!